食事食事メニュー

食事について

  • 食事代はサービス事に違いがあります。各サービスの料金表をご覧ください。
  • 食事形態、カロリー制限食に対応
  • 管理栄養士による栄養指導
  • 嗜好調査をいたします
  • 四季折々のメニューを毎月取り入れています
  • 毎月メニューをお渡しします(ご希望者へ)

担当  管理栄養士  竹下
 

食事 写真

(写真をクリックすると拡大します)

平時 食事メニュー  

常食ソフト食





    ( 常食 )        ( ソフト食 )
     

郷土料理shokuji3



   

( 郷土料理はとし ) ( 誕生日者 松花堂 ) 
 
行事食
1月
食事






   ( お正月 松花堂 ) 

2月
2月V2月節分 2月節分2




  ( ヴァレンタイン )            (   節分   )

3月
3月ひな祭り3月ひな祭り2





     ( 桃の節句 ・ ひな祭り )

4月

5月
5月端午

    



  ( 端午の節句 )

6月
shokuji2




   ( お寿司 )   

7月
shokuji4




   (  七 夕  )

8月

おやつバイキング




( おやつバイキング ) 

9月
9月ケーキケーキバイキング




        ( ケーキ バイキング )   
9月敬老寿司 shokuji




 ( 敬老の日 )    ( お寿司 バイキング )

 10月
長崎くんち料理




 ( 長崎くんち ) 

11月

12月
12月クリスマス

     

              


(クリスマス トルコライス)           




  食事 風景 

shokoji8





  

                TOP

調理業者

当施設では ご提供する食事の調理を 下記の 業者に委託しております。


会社名   富士産業株式会社
住所    長崎市 興善町2-24 -5


富士産業よりのコメント
「喫食者の身内になったつもりでサービスを提供させて頂きます」